Быть в форме после родов

В ожидании ребенка тело женщины проходит через большие изменения: кожа на животе растягивается, теряет эластичность, в результате чего появляются растяжки в разных частях тела. В бедрах накапливается жир и появляется «апельсиновая корка». В это время сложно отказать себе в сладком. Конечно, женщина надеется, что после беременности вернутся старые формы, некоторым это иногда легко удается, однако, у большинства все же возникают трудности. Хотя психологически мы рады приходу маленького чуда в этот мир и пытаемся привыкнуть к новой роли и обязанностям матери, все же каждая из нас остается женщиной, которая хочет хорошо выглядеть и нравиться себе и своим близким.

К сожалению, в этот период мало безвредных и надежных методов. Не рекомендуется соблюдать строгую диету, так как это может сказаться на здоровье ребенка во время беременности и в период кормления. К тому же, в послеродовой период мамочка еще чувствует себя слабой, поэтому активные упражнения для нее скорее мучение, тем более, что не все упражнения и вспомогательные средства можно использовать из-за возможных осложнений в послеродовом периоде.

С чего начать?

Уже какое-то время в клинике Premium Medical тестируется система TriActiv, получившая высокую оценку со стороны клиентов. В систему TriActiv объеденены три разных метода: стимуляция лазером, местное охлаждение, ритмичный вакуумный массаж, усиливающие взаимный эффект. Это могло бы стать первым шагом или толчком к восстановлению, за которым могут следовать и другие процедуры, дающие также прекрасные результаты. Следут помнить, что каждая из нас уникальна и неповторима, и поэтому у каждой есть собственный путь для восстановления.

Специалист SPA в Premium Medical Эгия Зебере говорит, что с помощью TriActiv можно бороться с различными проблемами, появившимися во время беременности:

  • Гормональные перемены, в результате которых расслабляются мышцы и связки, меняется осанка и походка, нарушения в работе внутренних органов, затрудненное кровообращение, дыхание становится поверхностным.
  • Растяжки – частая проблема, с которой сталкивается женщина после беременности. Непривлекательные шрамы на животе, груди и бедрах, не хочется смотреть на себя в зеркало и резко снижается самооценка. Растяжки появляются из-за повреждения эластических волокн, микроскопических разрывов на коже, появляющиеся при чрезмерном растяжении кожи и на фоне гормональных изменений. Растяжки являются дефектом кожи, который может появиться на животе, груди, бедрах и на руках.
  • Растянутая, обвисшая кожа. За упругость и эластичность кожи в организме заботиться коллаген и белки эластана, выносливые и эластичные, выполняющие функцию каркаса кожи. У детей и молодых людей этот каркас находится в идеальном состоянии и коллагеновые волокна постоянно обновляются. Но с возрастом, зачастую уже после 25 лет, активность клеток снижается и замедляется способность замещать устаревшие волокна новыми. В результате, коллаген перфорируется, кожа теряет эластичность, обвисает.
  • Отек – в организме беременной задерживает на 20% больше жидкости, чем у других людей. Он может образоваться из-за трудностей оттока лимфы.

Данный массаж является прогрессивным и стимулирующим средством воздействия на соединительную ткань и подкожный слой. Воздействуя физиологически, он позволяет активизировать биологические способности организма к самоочищению, улучшая насыщение тканей кислородом и гармонично обновляя соединительную ткань.

Благодаря действию лазера, активизируется работа артериальной, венозной и лимфатической системы, улучшаются процессы синтеза коллагена и эластана – кожа расглаживается, становится более упругой.

Вакуумный массаж усиливает лифодренажный эффект – улучшается кровообращение кожи (лучше обогащается питательными веществами и кислородом, а также быстрее выводятся продукты распада) и улучшается восстановление кожи.

Местное охлаждение усиливает воздействие лазера – способствует рассасыванию отека,увеличивает мышечный тонус и упругость кожи, а также поверхностную структуру и цвет кожи.

Данный метод используется в омолаживающих программах, лечении целлюлита, а также в послеоперационный и реабилитационный период.

Опыт Дианы- молодой мамочки

Эту процедуру попробовала клиентка клиники Premium Medical Диана Стабулниеце, она была тем человеком, который предложил рассказать об этой процедуре большой аудитории, потому что осталась очень довольна результатом и советует пройти данную процедуру другим молодым мамам.

Диану заставил воспользоваться этим методом внешний вид ее сестры, которая с помощью TriActiv быстро обрела прежнюю форму после родов и в течении 5 месяцев стала намного стройнее и выглядела даже лучше, чем до родов. «Я, как и многие другие, испробовала различные процедуры по улучшению формы и упругости кожи в борьбе с прибавлением в весе и ухудшением состояния кожи. Я начала процедуры осенью, но после 5 посещений я обнаружила, что и я жду ребенка. Поэтому пришлось прекратить курс. Меня очень удивил тот факт, что за все беременность я набрала только 4.5 кг. К тому же – ноги, руки и попа даже на 9 месяце беременности были не полнее, чем до этого, вырос только живот. Я не ограничивала себя в еде, ела намного больше, чем до беременности (с первым ребенком я поправилась на 23кг, следя за тем что я ем). Конечно, каждая беременность проходит по своему, но думаю, что в этом случае важную роль сыграли процедуры TriActiv, которые я прошла до беременности, в результате чего улучшился обмен веществ», рассказывает Диана.

Ощущения после первой процедуры

Диана рассказывает, что после первой процедуры ее удивило чувство легкости, которое сопровождало ее уже покидая клинику:

Я чувствовала себя так хорошо, что казалось – могу летать в облаках. На следующий день я обнаружила, что кожа стала мягче, но отнеслась к этому скептически, так как думала, что это все выдумки, но и коллега, с которой я поделилась своими впечатлениями, подтвердила мои наблюдения.

Ощущения во время процедуры

Во время процедуры я чувствовала себя хорошо (отмечу, что отношусь к тем женщинам, которым не очень нравится массаж, и даже наоборот, мне он не нравится). Не было никаких неприятных ощущений от вакуума (которые появляются в том случае, если вакуум слишком сильный), после процедуры не появляются синяки. Сейчас, когда на улице такая жара, я получаю очень приятные ощущения, после процедурыTriActiv я чувствую себя свежей весь день. В общем, процедуру я могу описать так: насадкой душа, которая охлаждает, водят по телу. Очень понравилось отношение и профессиональность персонала.Чувство легкости сохраняется несколько дней. Сама себе нравлюсь и пребываю в отличном настроении

Конечный результат

Диана заключает из своего опыта, что нет значительной потери веса во время процедур (вес снижается на 2-3 кг), однако он продолжает снижаться после окончания курса:

Главное преимущество TriActiv, на мой взгляд в том, что активизируется процесс обмена веществ. Кожа становится шелковистой, резко уменьшается целлюлит. Ощущается, что из организма бережно удаляется лишняя жидкость, которое после окончания курса не возвращается вновь. Как женщина я попробовала разные процедуры, потратив сравнительно большие денежные средства и могу утверждать, что процедура TriActiv для меня был самым эффективным способом поддержания хорошей формы.

Дополнительная информация о процедуре:

Читайте советы на домашней странице Premium Medical Как снизить вес после родов?