Перед тем, как начать худеть

Если Вы хотите сбросить вес, убедитесь, что Вы к этому готовы. Ответьте на вопросы, чтобы узнать готовы ли Вы начать программу.

Вес можно потерять  только тогда, когда Вы почувствуете в себе готовность принять этот вызов. Ответив на следующие вопросы, Вы узнаете подходящее ли сейчас время для похудения.

  • Есть ли у Вас мотивация изменить свой образ жизни на длительный срок, что потребует правильного и здорового питания и соблюдения строгой диеты?

Будьте честны! Осознание того, что Вам пора менять свою жизнь и твердая решимость – это две разные вещи.

  • Нужно ли тебе решать другие проблемы в своей жизни, которые могли бы повлиять на твою решимость при выполнении программы Здоровой потери веса?

Если у тебя сейчас другие проблемы в жизни, например, в семье, стресс на работе, какая-то болезнь или финансовые неурядицы, взвесь возможность сначала решить проблемы, и только потом заняться похудением.

  • Понимаете ли Вы, что это не кратковременное мероприятие?

Достижение и сохранение здорового веса является длительным процессом. Вы можете быстро потерять вес в начале, но равномерно и понемногу терять его впоследствии. Нужно стараться, чтобы вес снижался от 0.5 кг до 1 кг в неделю.

  • Решили ли Вы возможные проблемы с питанием или другие эмоциональные проблемы, препятствующие возвращению к своему идеальному весу?

Если у Вас есть желание употреблять алкоголь и посещать вечеринки, бывают проблемы со стулом, чрезмерный аппетит или ощущение тяжести после приема пищи, возможно Вы утомлены или чувствуете беспокойство. Если ответ положительный, то Вам необходима помощь профессионального психолога, который поможет решить не только проблемы с весом, но и другие.

  • Готовы ли Вы изменить свои привычки в питании?

Теоретически это может показаться легко выполнимым, но на практике все сложнее. Например, сложно отбросить определенные нормы поведения и развить новые привычки, но если есть сильное желание, это можно сделать.

  • Готовы ли Вы заниматься физическими упражнениями?

Увеличив частоту и количество физической нагрузки, Вы заметно потеряете вес.

  • Вы уже знате какой вес Вам необходимо потерять, чтобы не навредить  здоровью?

Помните, что снизив от 5 до 10% своего начального веса Вы сможете улучшить свое здоровье, если у Вас есть лишний вес или ожирение. Это означает, что при весе в 91 кг нужно сбросить 4.5 – 9 кг. Спроси у своего врача, на сколько килограмм тебе следует похудеть.

  • Есть ли у тебя поддержка со стороны семьи и друзей в твоем желании снизить вес?

Поддержка близких людей помогает достичь лучших результатов, но если нет человека, на которого Вы могли бы положиться, то подумайте об единомышленниках – друзьях, коллегах по работе.

  • Есть ли у Вас время считать количество съеденной пищи и физической нагрузки?

Учет повысит ваши шансы на успех. Вы будете приятно удивлены, насколько полезно наблюдать за процессом снижения веса.

  • Готовы ли Вы рассмотреть свои предыдущие удачи и неудачи не только по снижению веса, но и в других жизненных вопросах?

Учитесь на прошлых ошибках, это поможет вам достичь успеха. Найдите свой камень преткновения и продолжайте работу, чтобы устранить те преграды, которые могли бы помешать добиться успеха.

  • Кажется ли Вам что Программа здоровой потери веса принесет положительные эмоции?

В снижении веса нет ничего плохого. Многим людям это позволяет чувствовать себя лучше, если они более активные и весят меньше.

Если Вы ответили «ДА» на все вопросы, то Вы готовы к переменам в жизни, необходимым для снижения веса.

Если Вы ответили «НЕТ» на один или более вопросов, то Вы еще не готовы к такой задаче.

Это нормально. В некоторых случаях может возникнуть простой вопрос о времени, когда лучше начать худеть. Например, может быть Вам необходимо время, чтобы решить свои проблемы в жизни или, возможно Вам необходимо решить вопросы, например, о своем отношении к потере веса и своему телу и своей решимости взять на себя новые обязательства.

Вы сможете самостоятельно изменить свою жизнь или, если необходимо, прибегнуть к помощи профессионалов.

Начните с изучения материалов об успешной потере веса. Например, узнайте побольше о правильном питании важном при худении. Рассмотрите диеты или  начните работать над своим поведением, меняя аспекты, мешающие похудеть.

В случае если Вы готовы худеть, но Вам страшно,  необходимо обратиться к специалисту, который поможет  справиться  со страхом, и начать программу по снижению веса. Специалисты помогут Вам стать физически активным человеком, Вы начнете лучше себя чувствовать, почувствовав большой прилив энергии.