Фаллопластика с имплантатами (фаллоэндопротезирование)

Фаллоэндопротезирование это хирургическое лечение импотенции, способное помочь многим мужчинам, у которых по определённым причинам возникла импотенция или нарушения эрекции.

В мире используются различные виды имплантатов и конструкций (в том числе гидравлические) для фаллопластики, но д-р Константин Калнберзс использует изобретённый его отцом Виктором Калнберзсом и улучшенный эндопротез, запатентованный во многих странах, в том числе в США, Франции, Швеции, Германии, Великобритании, и сделанного из полиэтилена – это вещество, которое разрешено использовать в эндопротезировании.

Главным преимущество эндопротеза, изобретённого Виктором Калнберзсом, является то, что оно не уничтожает кавернозное тело, а сохраняет естественную эрекцию – в отличие от гидравлических протезов, используемых в США. Виктор Калнберзс впервые провёл подобную операцию фаллоэндопротезирования в 1963 году.

Профессор Константин Калнберзс поначалу ассистировал на операциях своего отца, а позже сам начал проводить операции такого рода, совершив в общем около 300 операций по фаллоэндопротезированию.

Во время операции в половой орган помещается эндопротез, придающий ему объём и длину не зависимо от степени сохранённой естественной эрекции, а также постоянную пассивную эрекцию. Во время полового акта эндопротез не раздражает слизистую оболочку ни мужчины, ни женщины, эндопротез стабильно зафиксирован, что предотвращает травму тканей. Фаллоэндопротез помещается экстракавернозно, благодаря этому существует возможность восстановления естественной эрекции. Следы хирургического вмешательства легко замаскировать, сохраняется хороший косметический эффект. После подобной операции у клиента сохраняется подвижность полового члена, а также возможность продолжения рода. Эндопротез сохраняет свою функцию всю оставшуюся жизнь.

Во время операции делается небольшой разрез на поверхности полового органа, как можно меньше травмируя ткани. Фаллоэндопротезирование предоставляет мужчине не только возможность заниматься половым актом, но и позволяет вернуть самооценку, психологический комфорт, трудоспособность и жизнерадостность.

С помощью пластической операции можно помочь устранить врождённые нарушения развития половых органов, предотвратить патологические изгибы, вызванные болезнью, скорректировать форму и размер крайней плоти, сделать стерилизацию мужчин, совершить операции по увеличению длины и объёма полового органа и др.

Продолжительность операции: 2 – 4  часа. Проходит в стационаре под общим наркозом. Период послеоперационного восстановления в стационаре 10-14 дней.

Интересные факты

  • В 1945 году в России Николай Богораз делает фаллопластику, используя ребро как имплантат.
  • В 60-ые годы 20-го века США начинает лечить импотенцию посредством силиконовых имплантатов.
  • Виктор Калнберзс создаёт принципиально новый протез - 19 декабря  1963 года в Риге делает свою первую операцию по фаллопластике и с тех пор проводит их регулярно.
  • Виктор Калнберзс совершенствует фаллопротезы и создаёт новые, получив патенты в США, Франции, Швеции и многих других странах мира. Протез уникален тем, что не уничтожает кавернозное тело.
  • Виктор Калнберзс провёл множество операций фаллоэндопротезирования представителям многих стран и разных профессий тех времён, в том числе сотрудникам высокого уровня СССР, Чехословакии, Кубы, например, 16 июня 1981 года сделал операцию телохранителю лидера Кубы Фиделя Кастро. Такого рода помощь была особенно необходима космонавтам СССР, потому что  длительное нахождение в невесомости вызывало проблемы с потенцией. В музейной комнате Виктора Калнберзса в больнице Травматологии и ортопедии хранятся свидетельства о данных операциях.
  • Работу, начатую Виктором Калнберзсом, продолжает его сын Prof., Med.h.Dr. пластический хирург, травматолог-ортопед Константин Калнберзс.